資訊專區

內政部次長視導空勤高雄駐地興建工程,督屬如期如質完工

發佈日期:108-12-27  |  資料來源:內政部空中勤務總隊

內政部次長陳宗彥在11月29日專程南下高雄,關心內政部空中勤務總隊興建中的高雄駐地直升機棚廠工程,特別叮囑務必如期、如質完工。
空勤總隊興建中的高雄駐地是在107年7月3日動工,目前正在進行機務倉庫棟RF柱牆樑鋼筋模板組立、棚廠棟移動式下軌道安裝及防火漆噴塗與屋頂彩鋼上層鋼板施作、勤務備勤棟3F柱牆及4F頂板鋼筋模板組立等。空勤總隊長表示,該工程的中程計畫在105年2月奉行政院核定,總工程經費4億6千萬餘元,興建總樓板面積9,256平方公尺,委託營建署代辦。因為受到機場限高限制,機務倉庫空間為地上2層、勤務及備勤棟為地上4層,採漸高方式興建,預計109年上半年完工啟用。興建完成後,將配置全天候型UH-60M黑鷹直升機與AS-365直升機兩個勤務隊,進駐2機隊人員、並容納2種機型維保空間。
高雄駐地興建工程基地座落於高雄國際機場內,為加深國內外旅客進出國門起始印象,注重外觀造型美觀。勤務及備勤棟、機務倉庫空間,以低調穩重的形體為基礎。棚廠棟則以象徵天空的淡藍色呈現出輕盈的對比感,而紅色線條就如在天空畫過的耀眼曙光,與穿梭於山海之間專責救災、救護的空勤總隊有一致的形象。勤務棟山型般的量體及波浪般的棚廠棟,象徵的是空中勤務總隊的海上搜尋、山難救援,簡化後的線條,不僅在視覺上使建築量體產生動態感,也在結構上達到加強的效果。在機能上達到舒適、通暢、安全的理念設計,以期勤務人員能迅速、果斷並有效率且安全的執行任務。
在完工後,將成為南台灣重要救難基地,支援各種災情偵巡、救護,落實保障民眾生命財產安全,提升國家空中災害救援能力,確保機組員執行任務安全及發揮國家整體資源效益最大化。
陳宗彥對於施工進度表示滿意,特別叮囑務必注意施工安全,務必如期、如質完工。

內政部次長陳宗彥關心內政部空中勤務總隊興建中的高雄駐地直升機棚廠工程

 

關於空勤
空勤簡介
歷屆首長
五大任務
機隊駐地
聯絡電話
直升機申請
空勤專區
榮譽榜
優良實績
大事紀
任務介紹
飛行專欄
執行成效
關懷e直都在
任務裝備
緊急求生裝備
共勤裝備
資訊專區
重大新聞
最新消息
守護專欄
廉政園地
性別主流化專區
檔案應用專區
員工協助方案
檔案下載
警察消防海巡空勤人員醫療照護實施方案專區
COVID-19新冠型肺炎防疫訊息專區
人事徵才
機型專區
黑鷹直升機
海豚直升機
定翼機
政府資訊公開
法規專區
施政方針及計畫
重大政策
採購案決標公告
公務出國報告
行政指導文書
依公益勸募條例辦理公開徵信
機關內部控制聲明書
行政院核定中程計畫
行政院公報資訊網
影像專區
影音媒體
照片集錦
預算與決算書
預算書
決算書
會計月報
空勤三勇士基金
辦理政策宣導相關廣告執行情形季報表
補助縣市政府、團體及個人之獎補助經費季報表
聯絡我們
聯絡資訊
意見信箱
查詢信件處理情形
填寫滿意度調查表
使用說明
常見問答