資訊專區

雙十國慶「風雨英雄」最吸睛

發佈日期:105-11-04  |  資料來源:內政部空中勤務總隊

慶祝中華民國建國105年,雙十國慶日當天,內政部空中勤務總隊派遣AS-365海豚直升機3架、UH-60M黑鷹直升機4架,分別吊掛「國旗」、「風雨英雄」旗幟及各式救災設備,與國防部直升機實施空中分列式通過總統府,展現國家空中救援能量。

內政部空中勤務總隊派遣AS-365海豚直升機
空勤總隊接獲參演活動通知時,抱持戒慎恐懼的心情,戰戰競競開始準備各項事前作業。對於任務機組員,在實施編隊飛行,要求需保持安全距離,熟悉緊急操作程序,落實飛行中各階段檢查,確認貨物吊掛作業方式,注意機腹吊掛物及纜繩長度,保持最佳精神狀態,發揮機組員資源管理功能。規範地面作業人員,在滯空飛機鈎接物品時,需注意飛機高度及狀況,應有專責人員指揮鈎接作業,相互之間保持良好溝通。參演飛機應詳實檢查,確保性能良好,維持高度妥善率。地面裝備部分,需進行適當的保養檢查及潤滑工作,保持良好狀況,執行飛機檢修完成後,應確實清點工具。演示裝具或器具,使用繩纜應詳檢是否有破損或不足以負荷之狀況,吊掛鈎接載物應確實妥當。參演飛機的作業環境,需遵照航管規定。最重要的是要隨時掌握天候狀況,包含任務區、航路及目標區,在任務過程中若遇天候變化,有安全顧慮或危及任務執行安全,應立即採取安全措施。

空勤總隊直升機吊掛巨幅國旗及「風雨英雄」旗幟及各式救災設備
國慶日當天活動以「救災英雄」為主軸,當空勤總隊直升機吊掛巨幅國旗及「風雨英雄」旗幟及各式救災設備以空中分列式,低空緩速經過總統府,總統暨與會的貴賓報以熱烈的掌聲,為整個活動掀起最高潮。

 

關於空勤
空勤簡介
歷屆首長
五大任務
機隊駐地
聯絡電話
直升機申請
空勤專區
榮譽榜
優良實績
大事紀
任務介紹
飛行專欄
執行成效
關懷e直都在
任務裝備
緊急求生裝備
共勤裝備
資訊專區
最新消息
重大新聞
守護專欄
廉政園地
性別主流化專區
檔案應用專區
員工協助方案
檔案下載
警察消防海巡空勤人員醫療照護實施方案專區
COVID-19新冠型肺炎防疫訊息專區
人事徵才
機型專區
黑鷹直升機
海豚直升機
定翼機
政府資訊公開
法規專區
施政方針及計畫
重大政策
採購案決標公告
公務出國報告
行政指導文書
依公益勸募條例辦理公開徵信
機關內部控制聲明書
行政院核定中程計畫
行政院公報資訊網
影像專區
影音媒體
照片集錦
預算與決算書
預算書
決算書
會計月報
空勤三勇士基金
辦理政策宣導相關廣告執行情形季報表
補助縣市政府、團體及個人之獎補助經費季報表
聯絡我們
聯絡資訊
意見信箱
查詢信件處理情形
填寫滿意度調查表
使用說明
常見問答