定翼機Beech-200

Beech-200現任1架。可執行航空攝影、農業災害調查、台灣基本圖修測及空中偵巡等任務。美國畢琪公司在1970年初發展的一種中小型螺旋槳客機,後廣為全世界政府或軍方採用作為行政機。原來民航局擁有一架Beech 200 King Air,隨著原有的民航局航空隊(原省政府交通處航空隊)改隸內政部空中勤務總隊。執勤特色:航空攝影、農業災害調查、台灣基本圖修測及空中偵巡等任務

Beech-200照片1 Beech-200照片2

定翼機特色

  • 航空攝影

    航空攝影

    由傳統目視領航進步到GPS衛星定位導航,提升航空攝影作業精度與效率。

  • 農業災害調查

    農業災害調查

    早期農業調查以地面人工為主,航遙測技術可彌補原先不足之處,並執行地面大面積調查。

  • 台灣基本圖修測

    台灣基本圖修測

    最大航行高度達 35,000 英呎,可配合國家經濟建設需要,測製國家基本地形圖。

  • 空中偵巡

    空中偵巡

    中小型螺旋槳客機,擁有強馬力的渦輪螺旋槳引擎,能執行空中偵巡任務。

定翼機新聞

最新消息
內政部部長葉俊榮、總隊長董劍城與嚴聿沛合照

巾幗不讓鬚眉 首位女飛行員加入空勤行列

105-03-27

「遙遊天際,學習空中救援技術」一直是我的夢想,嚴聿沛說。巾幗不讓鬚眉!內政部空中勤務總隊首位女飛行員嚴聿沛,於104年11月6日正式加

更多資訊 >
最新消息
落實維保策略,確保飛安政策

落實維保策略,確保飛安政策

104-02-16

內政部空中勤務總隊在政府組織改造的推動下,承接支援空中救災、救難、救護、觀測偵巡、運輸等五大任務,在受理任務時,執勤人員需立即與

更多資訊 >
執勤新聞
2012-10-10欣逢中華民國101年雙十國慶內政部空中勤務總隊直升機首次演出

2012-10-10欣逢中華民國101年雙十國慶內政部空中勤務總隊直升機首次演出

101-10-10

中華民國101年雙十國慶,在國防部示範樂隊暨三軍樂儀隊主軸表演為國慶大會揭開序幕,而內政部空中勤務總隊出動4架AS-365型直升機及1架B-

更多資訊 >

定翼機介紹

各部介紹:
機型歷史:

美國畢琪公司在1970年初發展的一種中小型螺旋槳客機,後廣為全世界政府或軍方採用作為行政機。原來民航局擁有一架Beech 200 King Air,隨著原有的民航局航空隊(原省政府交通處航空隊)改隸內政部空中勤務總隊。作業限制:無法滯空以及不適合執行救災、救難、救護任務。

(資料來源:維基百科

機型規格:
機  型:定翼機
架  數:1架
耐航時間:4 小時
馬  力:850SHP*2
最大航程:1010 浬
執勤特色:航空攝影、農業災害調查、台灣基本圖修測及空中偵巡等任務
作業限制:無法滯空以及不適合執行救災、救難、救護任務

定翼機影像

Beech-200機型維護: