主題專區
主題專區
國外空中救援直升機介紹
美國HEMS

美國HEMS

直升機在緊急醫療服務中的應用被稱作為直升機緊急醫療服務(HEMS),即HEMS指在得到直升機醫療服務的許可后,使用直升機為醫院的緊急醫療救助提供飛行運輸服務,以利於完成病人的院前或轉運途中的救治,服務對象包括①醫護人員;②醫療裝備和藥品;③生病和受傷以及其他直接相關的人員。 近幾年來,隨著自然環境不斷惡化,城市人口呈爆發式增長,HEMS的作用越來越重要,已經成為社會生活中不可或缺的一部分,在應對自然災害和突發事故爭分奪秒挽救生命、構建和諧社會建立完善醫療服務體系、促進經濟發展做大做強航空制造業中起著非常重要的作用。

前往網站

美國USCG (SAR)

美國USCG (SAR)

United States Coast Guard (USCG) 即美國海岸防衛隊(美國海岸警衛隊),是美利堅合眾國武裝力量的一個分支,主要負國土防衛、海事法律執行、海上搜救、海上環境污染、近岸內河道維護、海上導航等事務。美國海岸警衛隊是美國七個穿制服的部門之一,也是其中規模最小的一個。

前往網站

瑞士 REGA (HEMS)

瑞士 REGA (HEMS)

瑞士航空救援隊(Rega)擁有13架直升機和3架CL-604“挑戰者”救護用噴氣式飛機,在良好的飛行條件下,可以在15分鐘之內到達除瓦萊州(Valais)之外的全國任何一個地點。此外,瑞士航空救援隊(Rega)在瑞士全國範圍內佈置有10個自已運營的直升機基地和3個由合作夥伴運營的直升機基地。直升機基地的分佈原則為在良好的飛行條件下,可以在15分鐘之內到達除瓦萊州(Valais)之外的全國任何一個地點。瑞士航空救援隊(Rega)的3架救護飛機駐紮在Rega總部的蘇黎世Kloten機場。他們的任務是將在國外受傷或者重病的公民接回國。他們的噴氣式救護飛機還用於人道主義援助,一年內能執行幾千次任務。

前往網站

德國 DRF(HEMS)

德國 DRF(HEMS)

德國的航空緊急救援體系由聯邦政府國防部、軍隊、德國汽車協會(ADAC)和德國航空救援(DRF)等共同組成,其中DRF在德國28個基地,救護直升機50多架,救護噴氣機4架。在德國,航空緊急救援體系覆蓋全國,由聯邦政府國防部、軍隊、德國汽車協會(ADAC)和德國航空救援(DRF)等共同組成。 德國成立聯邦民眾保護與災害救助局,其組建的“共同報告和形勢中心”和開發的“德國緊急預防資訊系統”是德國危機管理的兩大武器。除了官方救援力量之外,德國紅十字會、德國汽車俱樂部(ADAC)和德國空中救護中心(DRF)等民間的救援組織承擔重要的搜救任務。 

前往網站

日本 Doctor-Heli(HEMS)

日本 Doctor-Heli(HEMS)

日本自成立以來一直在逐步擴大醫生合力緊急醫療服務(EMS)網絡,覆蓋範圍岡山縣醫院在2001年4月結合引進直升機多樣化的船隊,配備了先進的-art設備,大量投資在基礎設施,以支援和促進該組織的高度專業化。截至2015年6月,該網絡共包括48架直升機是在36個都道府縣運作了47家醫院,最近一次是2月在北海道開始運作第四個工廠,2015年富山縣計劃在2015年8月份開始運營,而宮城縣停留在規劃階段。

前往網站

英國 Bristow(SAR)

英國 Bristow(SAR)

Bristow 直升機在英國提供一流的搜索和救援服務。並有效地與國家和地方機構密切合作,如海岸警衛隊,警察,消防,山地救援隊和志願社區組織搜救的交付。所有的成員都是嚴格培訓、經驗豐富,擁有一流的技術和最高標準的資格認證,協調和執行搜救行動。英國搜索和救援服務將來自英國各地的 10 戰略性基地進行操作。該基地的位置接近 SAR 熱點,使資源可以帶來快速,高效地承受。

前往網站