資訊專區
資訊專區

空勤總隊有情有「役」 愛心處處飄

發佈日期:107-01-26  |  資料來源:內政部空中勤務總隊

本總隊推動役男公益服務,以照顧弱勢族群為主,役男主動利用備勤、休假時間積極從事各項公益服務活動,讓需要幫助的人,得到幫助,透過服務人群的過程,學習尊重生命、愛惜資源及培養積極生活的態度,本總隊長期與「財團法人臺北市失親兒福利基金會」及「財團法人創世社會福利基金會」合作,協助各項公益服務活動。

「財團法人臺北市失親兒福利基金會」成立宗旨係以增進失親兒福祉、宏揚人性愛心,結合社會善心人士,關懷失親兒全人發展為主。長期以來提供失親兒課業輔導、心理輔導與諮商、失親兒全人關懷…等多項服務,期待孩子們能更健康、更喜樂、更強壯的成長。「財團法人創世社會福利基金會」則以「維護人道,尊重生命」宗旨,進行植物人照顧、失依、失智、失能老人協助及關照、協助街友們找回信心,重返社會。

本總隊替代役男曾參與過「2016年台北國際電玩展失親兒基金會義賣活動」、「2016年智慧城市展義賣」、「2017年智慧城市展義賣」、「年度捐款收據整理」、「第28屆秋季老人郊遊活動 」、「106年春季長輩踏青郊遊活動」、「第27屆寒士吃飽30」、「郵政有愛 中秋獻愛義賣活動」、「第29屆秋季老人登高郊遊活動」及「每週三赴創世基金會新店分院擔任經常性志工」等公益活動服務。106年榮獲內政部評定為替代役績優單位,因此藉由「財團法人臺北市失親兒福利基金會」舉辦之「2018年台北國際電玩展失親兒基金會義賣」活動及「財團法人創世社會福利基金會」舉辦「第28屆 寒士吃飽30」尾牙活動之際,將所獲團體獎金共計新臺幣2萬5仟元整全數捐贈,以期能幫助更多需要的人。

代表捐贈替代役男表示:在還未服替代役時,只知道社會角落有需要幫助的人;到空勤總隊服役參與各項公益服務後,才真正地了解到無論是失去親人的小朋友、植物人、街頭流浪人、獨居長輩清寒單媽的寒士,都是社會中的弱勢族群,需要有能力的人給予的幫助,無論是精神上或者物質上的支援。我們很開心能在服役期間學習如何付出,並且有機會幫助他人,學會感恩惜福,希望我們的付出能帶給他們溫暖和幫助,同時希望藉由這次的愛心捐款善舉能號召更多人加入有意義的公益活動。

0則回應

  • 圖片
    對話框角
    Facebook登入留言fb-ico
    【公告】發表的留言若不符合此文章或為廣告宣傳內容,則該留言將會被刪除。
關於空勤
空勤簡介
歷屆首長
五大任務
機隊駐地
聯絡電話
直升機申請
空勤專區
榮譽榜
優良實績
大事紀
任務介紹
飛行專欄
執行成效
關懷e直都在
任務裝備
緊急求生裝備
共勤裝備
資訊專區
最新消息
執勤新聞
演訓頻道
活動訊息
守護專欄
廉政園地
性別主流化專區
檔案應用專區
員工協助方案
檔案下載
爭議訊息澄清專區
人事徵才
機型專區
黑鷹直升機
海豚直升機
定翼機
政府資訊公開
法規專區
施政方針及計畫
重大政策
採購案決標公告
公務出國報告
行政指導文書
預算與決算書
依公益勸募條例辦理公開徵信
機關內部控制聲明書
行政院核定中程計畫
影像專區
影音媒體
照片集錦
預算與決算書
預算書
決算書
會計月報
空勤三勇士基金
辦理政策宣導相關廣告執行情形季報表
補助縣市政府、團體及個人之獎補助經費季報表
聯絡我們
聯絡資訊
意見信箱
查詢信件處理情形
填寫滿意度調查表
使用說明
常見問答
主題專區
國防部空中救援直升機介紹
國外空中救援直升機介紹
國內外直升機介紹
飛航安全調查委員會
航空氣象服務網
飛行訓練學校介紹
國家災害防救科技中心災害潛勢地圖網站